英語だとシルバー、トレイ、トレンチとかいうらしいけど
あれ来客時にゆのみとかコップとかもってくるときにわざわざのせるだけのいらんもんだと思ってたんだが、
こないだ3,4皿分のうつわの料理を一度に運ぼうということを考えたときにその利便性に感動した
本来こうやって使うもんだなって
ちょっとオホホ失礼ザマスって言いながらお客さんにかっこつけるだけじゃなくてむしろこっちが本懐なんじゃねえんかって
すまねえ、すまんかったおぼんよ
お前はこんなにもよいものだったんだな
Permalink | 記事への反応(1) | 11:55
ツイートシェア
あと汁物こぼした時にお盆で受けられるためテーブルや床に被害が及ぶのを防ぐ効果もあるぞ