■材料 (4人分) 鶏胸肉2枚 ブロッコリー ミニトマト オリーブオイル適量 ニンニク 塩小さじ1 料理酒小さじ1 バジル ブラックペッパー
鶏肉をそぎ切りにして、ひと口サイズに切る。
■手順1 鶏肉そぎ切り
2 鶏肉に塩+料理酒を揉み込む。
3 下味を染み込ませている間に、ブロッコリーをラップして3分チン。
4 フライパンにオリーブオイル+ニンニクを加熱
5 鶏肉を投入し焼く。
6 裏返して、ブロッコリー+トマト+バジルを投入、ブラックペッパーを適量、蓋をして中火〜弱火で火が通るまで焼く。
Permalink | 記事への反応(0) | 08:48
ツイートシェア