率直に言って、鰻や穴子から美味しい部分を取ったようにしか感じられない。
そのくせ無駄に小骨が多くて、食べる時にやたら気を使う。
なんであんなのが料理の世界ででかい顔をしていられるのか。
おそらくそれは京都で珍重されていたからだろうが、単に京都が海から遠いから、
あれぐらいしか食う魚がなかっただけというのもよく言われている。いい加減もうオワコンではないのか。
京都の上品というイメージを取ったら、大したものは残らないように思う。
たぶんうまいものはうまいんだろうが、それよりは鰻を食いたい。
Permalink | 記事への反応(3) | 19:00
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天橋立「ああん? 京都に海は無いだって? 冗談か増してんじゃねえぞオラア!」
ハモッ!ハモハモッ!ハモッ!!!
>たぶんうまいものはうまいんだろうが、それよりは鰻を食いたい。 脂とか甘みとか解りやすい美味しいものを食べるだけで良い人はものすごく幸せなのでそのまま素晴らしい人生を...