2016-03-21

http://anond.hatelabo.jp/20160321123202

「漢の料理」って、お前の考える「漢の料理」の定義をもう少し説明しろよ。

特に

5.保存が効くか

って、なんだよ。保存の利く材料を使っているかってことか?

それとも料理自体が「保存」できるってことか? うまさの持続時間が長いとか?

なんで「保存」が料理審査基準なのかが、まずさっぱり分からねんだよwww

記事への反応 -
  • モンドセレクションが批判されているので増田 漢の料理セレクションを開催したい 年間5受賞しかなく、一度受賞したら新たな受賞者に追出されるまで続く。おにぎり一個でもフルコー...

    • 「漢の料理」って、お前の考える「漢の料理」の定義をもう少し説明しろよ。 特に 5.保存が効くか って、なんだよ。保存の利く材料を使っているかってことか? それとも料理自体が...

      • 単純に効率性だよ。 保存が効くのも効率的。4日もつ料理と1日で食べないといけない料理なら。 前者は一気に作って徐々に食べれるから 調理回数減る

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