2016-01-03

おせちが怖い

はじめて作ったが朝から台所に立ち続けて延々夜中まで終わりが見えないの怖い、途中で疲労のあまりに目の前のものを探し続けたり奇行に走るの怖い、材料の高さが怖い、思わず節約手作り焼豚にするかとか変に手間を増やすの怖い、忙しくて疲れているのに終わりのない飾り切り怖い、保存のためだろうが砂糖を異常に使うの怖い、僅かな材料に大さじ4とか菓子を超える勢いで甘くなるはずなのに甘さ控えめさっぱり味で、おかしいあの砂糖はどこへ行った、というか甘さを感じる市販品はどれだけ砂糖ぶちこんでるんだ。

しかもこれだけ頑張っても子供が喜ばない。

やだ怖い。

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