2015-07-16

[]やる気が出ない日の梅うどん

材料

冷凍うどん 1玉

梅干し 1つ

・白だし 適量

とろろ昆布、白ごま 適量

作り方
  1. うどんを深めの丼でレンチン、その間にお湯を沸かしたり梅干しを箸の先でプスプスつつく
  2. あたたまったうどん梅干しとろろ昆布をのっけてお湯を注ぐ
  3. 白だしをひとまわし、白ごまを掛けて食らう(梅干しを適宜つぶしながら)


うどんだけど酸味のおかげか今の時期でも食いやすい。梅干し塩分があるから白だしは程々に。

あと過去に書いたうどん話を無駄カテゴリー化してみた。よかったら見てネ(これ含めて4個しかないけど)

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん