例えばペペロンチーノの作り方。
電子レンジでパスタを茹でるとき、初め10分でセットして、その間にベーコンを炒めて取り出すだろ。
レンジが終わったら即座に3分半にセットしてその間にオリーブオイルを温めてにんにくと唐辛子を入れて、再度レンジが終わったらパスタを混ぜる。
別に手順じゃなくてもいい。
俺の場合はガムとか。
キシリトールガムとか、クロレッツとか、色々なものを試した結果、最終的にはXYLISHのピンクのやつに落ち着いた。
味の持続性とか、硬さとか。
そういう知識って貴重なものだから、積極的に共有すべきだと思う。
Permalink | 記事への反応(2) | 21:05
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100円のレトルトカレーはショッパイ味しかしないけど オリーブオイルで焼いたスクランブルエッグをトッピングすると500円出していい味になる
個人の好みをまぜてどうするんだ