2015-01-11

試行錯誤の結果ってあるじゃん

例えばペペロンチーノの作り方。

電子レンジパスタを茹でるとき、初め10分でセットして、その間にベーコンを炒めて取り出すだろ。

レンジが終わったら即座に3分半にセットしてその間にオリーブオイルを温めてにんにく唐辛子を入れて、再度レンジが終わったらパスタを混ぜる。

別に手順じゃなくてもいい。

俺の場合はガムとか。

キシリトールガムとか、クロレッツとか、色々なものを試した結果、最終的にはXYLISHピンクのやつに落ち着いた。

味の持続性とか、硬さとか。

そういう知識って貴重なものから積極的に共有すべきだと思う。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん