塩分過多は心配だけど
うちの地方では、お漬物にお醤油をつけて食べるのが当たり前の土地柄だ
しらす干しにもお醤油かけるし、お魚の干物やなんちゃら漬けにも、味を見ないでお醤油を回しかける人が多い
食卓でお醤油やお塩をかけられてもたいして傷つかないと思う
私自身、どちらかと言うと薄味が好みだと思ってたけど
京都に旅行に行った時は、旅館で出される料理のほとんどにお塩をかけたくなったし
育ってきた文化が違うからってのもあるんじゃない?
Permalink | 記事への反応(1) | 22:25
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全面同意 味について悪いこと言われるの大嫌い そも美味しくなかったら自分でわかるしマイナス方面のコメントの必要がない 基本ちょっと味が違っても美味しいってそのまま食べて欲...
これは無いw