2012-10-26

http://anond.hatelabo.jp/20121026180240

で、言いたいことは何?

サービス料ってわけわかんねー料金なんだよそれ値下げしろよ、でも値下げしても客こねーよな。

あ、ついでに男女で金銭感覚うからそれを書いておこう。特に意味はないけど。

ってことでいいの?


サービス料とるところはフロアスタッフ多かったりするよ。

2人で行って食事すると、スタッフが2人で同時にサーブしたり、絶えずドリンクの減り具合チェックしてくれたり、相手が手洗いに行っているときに話しかけて話し相手になってくれたり。

平均的にはサービス料とらないお店はこういうことやってくれない。


あと、サービス料はパン代・水代・リネン代とする考えもある。

フレンチイタリアンのそれなりの店ででこの辺請求されることってないからね。

イタリアンでこれをコベルト(席料)として、固定費請求してるとこもある。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん