つ 統計 http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1964.html
どうなのかと思ったけど、O157による 集団食中毒は、数は少ないがあたった時の被害がでかい。というケース。
主要な感染源は、牛の内臓。
だから、内蔵への規制が大きい中 ユッケなどは表面除去で対処できるので禁止されないが、レバーは除去できないから禁止されたって話だろ。
10年に1度しか起きないから禁止しなくてもいい とか そういう話はないだろ。
今後永久禁止 という話でもない。 除去方法が確立されるまでの間という制限条件もついてる。
あと、節電の影響。
極めて合理的な話だと思うが・・・
違法とかそうでないとかは脇に置いておくとしても、 食品会社で研究している俺からみれば、生肉を食うのはありえないw 内在する細菌のウヨウヨっぷりを見たら、食べられなくなる...
つ 統計 http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/1964.html どうなのかと思ったけど、O157による 集団食中毒は、数は少ないがあたった時の被害がでかい。というケース。 主要な感染源は、牛の内臓...
別に違法とされたことがどうとか規制に文句があるとかじゃなくて 今まで普通に食ってたものが、安全性は何一つ変わってないのにお上に「危険」とされた途端 とんでもない毒物である...
放射線殺菌をやりゃいいのにね
刺身は?