社長はコーヒーが大好きなので、社長のお客様の来社時に限っては
(令和の新型コロナ時代にこんな話するのもアレだが、今主題はそこじゃない)
社長も同席社員もお客様も、誰もコーヒーフレッシュもスティックシュガーも使わない。
特にコーヒーフレッシュは賞味期限3ヶ月とかなので、誰も使わないと普通に賞味期限が切れる。
私は賞味期限切れてても全然平気なので、賞味期限切れたら社長に持ち帰りの許可貰って
まあそれはめっちゃ助かる。
なのでみんなはブラックが好きなんだろうなあとか思っていたけど
1人の同僚が昼過ぎにこっそり帰社して、他に誰もいないのを確認して
気まずそうに「今度俺のコーヒーには砂糖2本ぐらい入れて混ぜてから出してくれ」と頼んできた。
本当はコーヒーフレッシュも入れたいけど恥ずかしいから入れられないとか。
京都人がニッコリあっちいけしてるぞ、よかったなその会社
ほかの会社だったら出された緑茶にミルクと砂糖を入れてOKなの?社長の目の前で?
っ イノダコーヒ
恥ずかしくはないんだけどさ みんな使ってないのに自分だけ使ってると、自分のためだけに用意されることがあるから申し訳なくてブラック飲んでる 本音? ブラックどころか牛乳ド...
中学生みたいだな。ブラックがカッコイイ!みたいな感覚って、もう無くなった。どう思われてもいいから、喫茶店でケーキセットとか頼むの平気だし。どう見られたいみたいのが強い...
これは釣りバカ日誌(漫画)とかの昭和のサラリーマン漫画にありそうな風景ですね。
まぁ本人が恥ずかしいと言うなら恥ずかしいんだろうが、 俺の場合は、客人の前でせこせこ砂糖入れたりミルク入れたりしたくないからかなぁ。 ぶっちゃけコーヒーの味なんてどうでも...
ブラックコーヒー至上主義というのも昭和それも昭和中期の感じある 平成でスタバがやってきてラテもスタンダードみたいになったのが日本のコーヒー文化のあり方だと思う
うちの会社はチームの男性全員ブラックを飲まない だいたいキャラメルマキアート買ってくる
ブコメで指摘されてるが、ブラックコーヒーがカッコイイとかの話ではなく、客先/上役の前で 「砂糖掴んでザーっとやってまぜまぜする」とか 「ミルクをパキっとやってダラーっとし...
そう 緊張する場面でドリップされても息が苦しくなるだけ
ぶっちゃけ「社長室でドリップコーヒー」なんて先制攻撃の一種とみなすよね もうちょっと友好的な飲み物を希望したいところである
麦茶がいいよ 隣の手持ちポットからつぎ放題で
会社の自販機のペットボトルの麦茶があんまりおいしくないので困っている 最初からおいしくないのなら諦めがつくのだが、ブランドが変わっておいしくなくなったのが困る もとに戻し...