社長はコーヒーが大好きなので、社長のお客様の来社時に限っては コーヒーカップにドリップコーヒーを入れて出している。 (令和の新型コロナ時代にこんな話するのもアレだが、今主...
ブコメで指摘されてるが、ブラックコーヒーがカッコイイとかの話ではなく、客先/上役の前で 「砂糖掴んでザーっとやってまぜまぜする」とか 「ミルクをパキっとやってダラーっとし...
そう 緊張する場面でドリップされても息が苦しくなるだけ
ぶっちゃけ「社長室でドリップコーヒー」なんて先制攻撃の一種とみなすよね もうちょっと友好的な飲み物を希望したいところである
麦茶がいいよ 隣の手持ちポットからつぎ放題で
会社の自販機のペットボトルの麦茶があんまりおいしくないので困っている 最初からおいしくないのなら諦めがつくのだが、ブランドが変わっておいしくなくなったのが困る もとに戻し...
京都人がニッコリあっちいけしてるぞ、よかったなその会社
ほかの会社だったら出された緑茶にミルクと砂糖を入れてOKなの?社長の目の前で?
っ イノダコーヒ
恥ずかしくはないんだけどさ みんな使ってないのに自分だけ使ってると、自分のためだけに用意されることがあるから申し訳なくてブラック飲んでる 本音? ブラックどころか牛乳ド...
中学生みたいだな。ブラックがカッコイイ!みたいな感覚って、もう無くなった。どう思われてもいいから、喫茶店でケーキセットとか頼むの平気だし。どう見られたいみたいのが強い...
これは釣りバカ日誌(漫画)とかの昭和のサラリーマン漫画にありそうな風景ですね。
まぁ本人が恥ずかしいと言うなら恥ずかしいんだろうが、 俺の場合は、客人の前でせこせこ砂糖入れたりミルク入れたりしたくないからかなぁ。 ぶっちゃけコーヒーの味なんてどうでも...
ブラックコーヒー至上主義というのも昭和それも昭和中期の感じある 平成でスタバがやってきてラテもスタンダードみたいになったのが日本のコーヒー文化のあり方だと思う
うちの会社はチームの男性全員ブラックを飲まない だいたいキャラメルマキアート買ってくる