今年半ば頃から、カレーを作っている。
カレーを作りたいわけじゃなく、
健康診断に行ってから、やはり健康志向というか、
野菜は摂らにゃならんのだろうな、ということで。
適当に野菜をミキサーにかけて作ってきた経験上、
ハクサイは今のところ、どうしようもなく不味くなる。
カラシ様のにおいがカレーに充満する。臭い。
当初は野菜ばかりを入れていたが、
やはりダシとしてベースが必要なのだろう、
肉を入れざるをえない。鶏ムネぶつ切りをぶっこむ。
タマネギもベースとして毎回入れている。
甘いカレーは得意ではないが、タマネギなしではどこか恐い。
ニンジンも粉々にして入れる。
ニンジンはあまり主張してこない。
不味くできたカレーは、
ネット情報でも散見されるが、
醤油を入れるとわりと落ち着くように感じられる。
口に入れてやってもまあいいか、くらいには。
野菜が嫌いなのである。そしてカレーはまずくなくしたいのである。
まずくなくしたいのである。
だがまずくなるのである。
Permalink | 記事への反応(0) | 18:00
ツイートシェア