「パン」としては高い、高すぎる!けれどおいしい。そして、サイズが大きい。ひとつで満足するが、2つくらいはいってしまいそう。開店する11時に並んで、焼き立てを確保して即食べたい。
これは思ったほどではなかった。食べた時焼き立てはなかったけれど。小振り。
大きさも十分で、おいしい。店が各所にあるので手に入れやすいのもいい。
サクサクでよい。日比谷に移転したばかりで、行列ができていて、気軽に買えないのが困る。
「エシレ・メゾン デュ ブール」の行列に挫折しても、丸ノ内ならこちらへ。こちらも多少行列はあるが、すぐ買えるし、コスパもよい。でも、ここならバケットか。
いつかは朝から並んで買ってみたい。でもタイミングがあわない。
即買え。クロワッサンはパン生地にバターを練り込んで焼き上げたもので、店によってはバターの含有率がとんでもないことになっている。「エシレ・メゾン デュ ブール」のクロワッサンは、発酵バターが50%含まれているという触れ込みだ。バター成分の半分が発酵バターではない。小麦粉とバターの割合が1:1ということだ!これもう半分バターだろ。。。うん、文字通り。
クロワッサンはパンというよりは、天ぷらや唐揚げの衣だけを食べているのにほぼ等しい。焼き立てがうまいのは当然なんだ。
そもそも、コンビニのパンは焼き立てからほど遠いため、ベーカリーのパンとは全く別物。コンビニにある、クロワッサンと称するものは、もはやクロワッサンではない。クロワッサンみたいな小麦粉のかたまりであり、禁断症状が出た時につい買ってしまい、後悔する。
しょっぱいリスト出すなよ パスコの手先かw コンビニのクロワッサンは店によって冷凍だねを店内焼きしてるから へたなパン屋よりはうまいこと多いよ 店内調理コーナーがある店な
店内調理のクロワッサン見たことない。ぐぐったらセイコーマートにあるのか。元道民だが、昔すぎて見たことがなかった
オレはブーランジェのクロワッサンが好きだな
ル・パン・ドゥ・ジュエルロブションのクロワッサンが好きでよく買って帰る。よかったら食べてみて欲しいな。
ビゴのパン屋さんはエシレバター。 Paulのクロワッサンは、チョコ掛けのがあってこれがおいしい。
砂糖は身体に悪いよ