日本で一番生産量の多い漬物がキムチという現実
漬物類の国内生産量(単位t)
塩漬け類
梅干・梅漬 26,699
その他の塩漬 73,692
酢漬け類 70,599 (らっきょう漬、しょうが漬、その他)
浅漬類 118,391
糠漬け類 50,493
醤油漬け類
福神漬 57,868
野菜刻み漬け 44,222
キムチ 196,396
粕漬け類 25,148(奈良漬、わさび漬、その他)
味噌漬け類 5,802
一般社団法人食品需給研究センター調べ食品生産流通統計より
http://www.fmric.or.jp/stat/seizou_hinmoku/seizou07-11.pdf
http://www.fmric.or.jp/stat/stat.html
キムチなんて誰も食べてない!全く売れてない!というネトウヨは目を逸らすことしか出来ない
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