はてなキーワード: 尾瀬の雪どけとは
群馬メインでたまに北海道とか長野とか新潟とか。印象が強かったものメイン。
水芭蕉(永井酒造)
本醸造から大吟醸までどれも飲みやすい。初心者にもオススメ。
純米吟醸中取り生が一番美味しかった。
同じ蔵の谷川岳もかなり飲みやすい。吟醸の氷蔵がオススメ
大盃(牧野酒造)
水芭蕉よりは飲みにくいがまだ飲みやすい方。酒もいいがここは梅酒がオススメ
柳澤酒造(結人、桂川)
甘口にしては口当たりが悪くかなり飲みにくいと思われる。食中酒としては悪くない。
最初は純米を避けるべき
尾瀬の雪どけ(龍神酒造)
純米大吟醸生詰が主流の蔵
飲みやすいが舌に悪い残り方をしてる気がする。
町田酒造シリーズ
現在入手困難なアレ。
山田錦を飲んだ。オススメできる程良い酒だが無難すぎたかなと
分福(分福酒造)
買って飲んだのは純米直汲みだったかな?間違いのない酒だと思います。
他のも飲んだことがあるけれど良かった記憶
Permalink | 記事への反応(0) | 15:02
ツイートシェア