2024-08-03

anond:20240802162055

近所の肉屋が潰れそうなので、かなりの値段の和牛や、グラム300円とかの地鶏買って応援してるが、

加工肉にはかなわない部分は残ってしまうが、高い肉は美味しい

スパムコンビーフと、(なんか妙に美味し)ハンバーグは家庭では再現できそうにないと諦めてるが、風味や塩気は近づけられる

触感のところとかを改善しようとミンサーを検討したりしてる

記事への反応 -
  • 加工肉は発がん性があることが確定してるらしいのでやめたい パンにとろけるチーズと共に挟んで食べれるお気軽に美味しいお肉か代替品を募集 加筆: シーチキンとかアボカドとか...

    • 近所の肉屋が潰れそうなので、かなりの値段の和牛や、グラム300円とかの地鶏買って応援してるが、 加工肉にはかなわない部分は残ってしまうが、高い肉は美味しい スパムとコンビーフ...

    • モーニングサーブなんてどう?

    • サバだな サバトーストにしなさい

    • シーチキンは?

    • 飽和脂肪酸を懸念してるんなら肉全般NGになる。 食品保存料や食品添加物を気にしてるんなら自作すれば解決する。

    • 魚でええやん。

    • キューピーのツナマヨでも塗っとけ

    • 発がん性とかチーズやパンにもありそうやけどな、太陽光も皮膚がんの原因になりうるし。 なんなら人体は何もしてなくても常にがん細胞が発生しては駆除されてるし。

      • 癌になってしまった場合、ほとんどの乳製品は禁忌だからね。 癌に栄養を与えまくってしまう。

    • 自家製鶏ハム(茹で鶏)できまり!

    • 豚バラ肉をスモークしたものが美味しいよ

    • 豆腐 油揚げ 厚揚げ

    • SPAM コンビーフ

    • 発がん性の原因が食品添加物なら、無添加で自家製ベーコンを作る。(手軽じゃない) 原因が脂肪分なら、肉そのものがアウト。 原因が塩分なら、チーズすらアウト。

      • 加工肉に限らず、赤肉=牛や豚の肉に発がん性があることが既に判明しています。 牛や豚の肉は栄養が豊富で、不足すると脳卒中を起こしやすくなりますが、食べ過ぎると大腸がんにな...

    • 発がん性www 水にも発がん性あるぞwww

      • さすがに加工肉の発がん性は、もうそういった何にでも発がん性はあるぞといったレベルとは違ってくるぐらいのエビデンスが溜まってきているので。

        • 欧米人みたいに毎日食べるとかでなければ他に注意を向けるべきくらいのエビデンスもあるはずだが

    • 本気で健康な食事したいならパンもチーズもやめろや ちなみにサラチキは試したか?

    • IARCの発がん性グループは、発がん性の強さではなくて、発がん性の確からしさで分けられているので、グループ1だからといって発がん性が強いというわけではないぞ。

    • 何も食わない。が正解やろ

    • あー、むっちゃあるけど、価格が今凄く安いのが上がったら嫌だから教えない 鶏胸とか牛すじみたいになったら嫌だからね

    • 保存性が悪くなり燻製風味はないけど、バラ肉とかロース肉とか生肉都度加熱して使えばいいのでは? 低温調理とかスモークとか手間をかけると亜硝酸塩やリン酸塩、食塩のリスクはコ...

    • 全然関係ないけど、本棚にジャック・ハムとかフランシス・ベーコンとか見ると、どうしも頭をよぎってしまう…😟

    • ワイはパンはプレーンヨーグルト塗って食べてる

    • しゃけフレーク

    • 主として豚肉がハムやベーコンに変わるよ

    • 釜揚げシラス 大葉と一緒に。マヨでも良い。

    • 代替肉はどうよ? https://www.itoham.co.jp/Portals/0/product/brand/daizumeat/

    • ソーセージ・ウインナー

    • ㄘんㄘん

    • 小麦も乳製品も毒やで

    • 加工肉とか赤身肉ネタはアメリカの肉消費が抜きん出てることに対する美徳アピールなので

    • 大豆のそいみーと系になるのかねえ 楽天でかるなあとかグリーンカルチャーで売ってるぞ

    • https://anond.hatelabo.jp/20240802162055 これを見るといいですよ!!

      • 石を投げて罵声を飛ばす、楽しいじゃないか、どうして人権なんてあるんだい?

    • ちくわ

    • 加工肉は美味しいから、やめるの大変だよね。 美味しいから。    ただ、加工肉は食べると精子が減少したり奇形化するのは、広く知られてる話だから気合でやめるしかないかも。 http...

    • IARCの評価の基となった全世界地域の論文の赤肉摂取の範囲はおおむね一日50グラムから100グラムで、中には200グラム以上にわたる非常に高い地域もありました。 2013年の国民健康・栄養調...

    • グループ1(ヒトに対する発癌性が認められる)、グループ2(ヒトに対する発癌性があると考えられる)の例 牛肉 豚肉 馬肉 羊肉 ハム ベーコン ソーセージ ワラビ アジア式の漬物野菜...

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