2024-06-23

ミニストップハッシュドポテト味の素入れすぎだろ

食ってて歯が浮くかと思ったわw

ちな味の素は、かの魯山人がボロクソ言いながらも適量使っていた時点で、使いこなすの生活の知恵の範疇だと思っていたり。

おかげさまで、こういう必要以上にグルタミン酸入れすぎな味には、普通に気づくようになってしまった。

適量というのは、例えば卵かけご飯だと醤油小さじ2~大さじ1に対して3振り、1人分の味噌汁なら鰹節3グラム味噌小さじ1半に対して2振りくらい。

本当に極微量で効くので、それこそポテト系やおにぎりだったらアジシオ使うべきだと思う。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん