このクソ暑い中大量の湯で湯がいてあちあちと冷水でしめて、薬味を刻んで、それらを全部やった人が自分でこんなの調理のうちに入らないと言うなら許されるが脇から言うなら死ねって感じ。
レタスちぎってミニトマト添えて目玉焼きとベーコン焼いてくらいの他の料理のが手間がかからんわ。
前に夫がそうめん茹でたら、茹でるお湯が少なかったのか喉に詰まる感じにもったりしてて、まともに水にさらさなかったのか生温くて、料理できない人がやると大惨事引き起こすメニューだし。
Permalink | 記事への反応(0) | 14:35
ツイートシェア
冷静に考えたら、素麺って乾いた麺をふやかして ザルにあげて、麺つゆを容器にいれるだけじゃん あれを調理と呼んでいいのか…
このクソ暑い中大量の湯で湯がいてあちあちと冷水でしめて、薬味を刻んで、それらを全部やった人が自分でこんなの調理のうちに入らないと言うなら許されるが脇から言うなら死ねっ...
ちゃんと作るなら調理と呼んでいいと思うよ。 下手な人がつくると、まず不味い素麺買ってきて、時間守らず茹でて、水で軽く流すだけで冷水でしめることもしなければ水切りもろくに...