義務教育受けたけど分からない。
まあ分からなければググれば済む時代なので別に困らないのだが……。
ググる前に想像で回答してみる。
ドーナツもアメリカンドッグもフワフワ感とほどよい甘さが必要だから。
•ドーナツ、アメリカンドッグなど、小麦粉を水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。
チュロスは表面が粗いほうが油をたくさん吸収して美味しくなるから。
•スペイン風揚げ菓子など小麦粉を熱湯で練った生地の場合は、必ず星型の口金で絞り出し表面をあらくしてください。
水で練るのと熱湯で練るのとでなんか違うんだろうけど分からん。グルテンによる粘りが云々的なやつか?
Permalink | 記事への反応(0) | 07:38
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小麦粉のパッケージの裏面を見るとこんなことが書かれている •ドーナツ、アメリカンドッグなど、小麦粉を水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対し、ベーキングパウダー3...
義務教育受けたけど分からない。 まあ分からなければググれば済む時代なので別に困らないのだが……。 ググる前に想像で回答してみる。 ドーナツもアメリカンドッグもフワフワ感...
は!? 泥団子でいいっしょ!🟤 うそつくな!
小麦粉の料理なんて面倒なのでやったことないやで…😟