例えばカツ丼とかさ あれ、サクサクなのが美味しいのに、卵でとじてベチャベチャにしてるパターンがあるじゃん? 他にも、サクサクのカツカレーなのに、カツの上からカレーかける...
せんべい汁
初めて聞いた!調べたら青森の郷土料理なんだね
基本的に、揚げ物に汁物を組み合わせると起こりがちだな どん兵衛とか、昔はあと乗せサクサク、じゃなかったんだよな 信じられんよな
そうそう! どん兵衛は偉い! アップデートしてる! 丸亀製麺とかもさ 天ぷらは自分でとって、皿に乗せられるのがいいよな やっぱりサクサクが正義!!!
最高級のあまおうをいちごジャムにするとか? 高級和牛をすき焼きで使うとか? 素材を台無しにしてる感はある。勿体無いというか
あーそれやったらなんか怒られるよね、きっと もっと大切に素材を味わえる料理にすべきって思うよね、分かる
ご当地系のラーメンで名物をラーメンに乗せたやつはだいたいハズレ
和牛をカレーに入れると怒られそう
刺身用の魚を焼く
あれがいいって人が大勢いるからメニュー化されていて食べる人がいっぱいいるんだよ