2024-03-22

ご飯冷凍保存勢について

うーん、なんだろう

自分もやってた時期はあるけどあんまり美味しく思えなかったんだよね

からか「サトウのごはんも買えない暇だけは有り余ってる貧乏人」という目でちょっと見てしまう(ちょっとだけだよ

まあたぶんその人たちからすると、「サトウのごはんなんて不味いじゃん。余計な金払って不味い飯食ってるの意味わからん冷凍する手間なんてたいしたことない。」なんだろうけど

俺は米を炊くのも小分けして粗熱管理して冷凍するのもそこそこ手間だと思うのよね

  • サトウのご飯で満足できるならそれで良いんじゃない?

  • 冷凍ご飯はなんかおいしくない 炊きたてがいちばん

    • 炊き立てが一番なのはその通り 毎回炊けるならそれが一番いい サトウのご飯の方がコシヒカリ炊き立て適切に冷凍したのより美味いならもう飯の味なんかどうでも良いのでサトウのご飯...

      • ちなみに適切に冷凍って?

        • 炊き立て食べたいのでまず炊き立て食べてからだけど なるべく炊き立てすぐに100gか200g程度ずつ同じ量でラップに空気が入らないように平く包んで すぐ冷えるように熱が取られる金属と...

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん