炊き立て食べたいのでまず炊き立て食べてからだけど
なるべく炊き立てすぐに100gか200g程度ずつ同じ量でラップに空気が入らないように平く包んで
すぐ冷えるように熱が取られる金属とか石の表面の場所に同じように置いて
人肌程度になったら速攻冷凍庫に入れる
どの段階も時間置いちゃだめ
Permalink | 記事への反応(1) | 13:56
ツイートシェア
炊き立てが一番なのはその通り 毎回炊けるならそれが一番いい サトウのご飯の方がコシヒカリ炊き立て適切に冷凍したのより美味いならもう飯の味なんかどうでも良いのでサトウのご飯...
ちなみに適切に冷凍って?
炊き立て食べたいのでまず炊き立て食べてからだけど なるべく炊き立てすぐに100gか200g程度ずつ同じ量でラップに空気が入らないように平く包んで すぐ冷えるように熱が取られる金属と...
都度炊くかサトウのご飯でいいかなぁ