2023-12-27

anond:20231227145749

監修のシェフコメント出してるわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/5aaf04ba5f9c555acf86359b08db5d04a1fbf57e

高島屋横山和久専務は27日に記者会見し「原因を特定をすることが不可能判断した」と説明したが、渡辺さんは「約800件もケーキが破損している。原因が分からないのはおかしい。こんな幕引きでいいのか。買った人たちは納得できない。関係者が主張する通りであれば、あのような異常なつぶれ方はしない」と悔しさをにじませる。

まあそりゃ怒るよな

高島屋としては長い付き合いのある製造業者運送業者との関係が一番大事

単発のコラボ相手優先順位は低いんだろうな

これがJTCってやつか

記事への反応 -
  • どっかの工程で雑に扱った奴がいたんだろうけど、再現しようとしても、そいつも丁寧にやるだろうから犯人特定むりだよな。

    • 昨年までうまく回ってたのが、今年突然大問題になった(1000個くらい潰れた)わけで、 そう考えると仕組みに問題があったとしか思えないけどなぁ やべーバイトが紛れ込んだなら、そい...

      • さらに、商品の製造委託先と、配送委託先にそれぞれ確認を行ったが、「原因の特定は不可能」とコメント。「生産から流通を含めまして、商品をお客様のお手元にお届けするまでが販...

        • 監修のシェフがコメント出してるわ https://news.yahoo.co.jp/articles/5aaf04ba5f9c555acf86359b08db5d04a1fbf57e 高島屋の横山和久専務は27日に記者会見し「原因を特定をすることが不可能と判断した」...

          • むしろ、ビジネスパートナーを蔑ろにして「お客様は神様です」ってやってしまう方がJTCって印象あるけどなあ。

    • そもそも崩れやすいケーキをどうやって運んだのか

    • 今後もエラー品は1割の確率で入りますよって宣言したんか

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん