鮭は、グリル、フライパン、オーブン、トースターなど、さまざまな方法で焼くことができます。トースターで焼く場合は、アルミホイルを敷いて、170度で10~15分ほど焼きます。
トースターで焼くメリットは、片付けの手間が少ないことです。ただし、表面だけが焦げて中は生焼けになってしまうことがあるので、加熱時間には注意が必要です。
鮭をトースターで焼く方法は次のとおりです。
鮭を焼く前に、酒をふって10分ほど置くと臭みが消えてより美味しくなります。また、焼く直前に塩少々をふっておくとより美味しくなります。
Permalink | 記事への反応(2) | 20:49
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anond:20231006204927 タイトルに結論書いたが魚の切り身はフライパンで焼くべきである。理由は側面が見えるからだ。 まず下ごしらえだが肉と違って魚の場合は塩を先に振る。理由は内側...
俺もフライパン派だけど元増田があからさまにAIなみの生活経験値しかないレシピかいてて反論するのすらめんどくさい AIは一生仮想空間からでてくるな(でてこないんだけど)