から揚げにレモンを絞るかどうかは、味の好みで分かれるようです。レモンの酸味は、油っぽさを緩和して口の中をすっきりとさせる効果があります。また、レモンに含まれるクエン酸は消化吸収を促進し、ビタミンCは血中のコレステロールを下げる働きがあります。
「唐揚げレモン問題」では、かける派とかけない派で大きく好みが分かれています。レモンをかける女性を「好感度アップ狙い」と手厳しい意見を述べる人もいます。一方で、レモンをかける女性に騙されたいと語る人もいます。
レモンをかけながら「かけていいですか」と聞くことで相手を信頼し敬う姿勢を示すのがマナーです。
Permalink | 記事への反応(1) | 23:58
ツイートシェア
ひとの食べるものに勝手に手を加えるかどうかというのは 結局育ちのもんだいよな いかに自己中心的に育ったかたという自己紹介