2023-08-09

anond:20230809171553

おっちゃんはどちらかと言えば、ゴムみたいなウナギが大好きで、ゴムみたいなウナギ出会うとむしろ嬉しいのだけど。

それはさておき。

ここ10年くらい、牛丼チェーンのウナギを食べ続けていた身としては、やはり、加工技術の発達が大きいと思ってる。

一時期は、ゴムっぽさを消すために、ひたすら蒸しまくって、柔らかいけどスカスカウナギがでてきて、

何かの薬物処理してるんじゃないかと思うくらい異常な出来栄えだったりしたのが、徐々に改善されてきて、

特に今年はどのチェーン店でもまともなウナギになった。

記事への反応 -
  • うなぎは、どのうなぎも美味しい。 昔、スーパーで ”スゴイヤスイうなぎ” を食べて、こりゃあかん、ゴムだと思って、はや10年が経った。以降、私はうなぎ専門店のみで食べていた...

    • おっちゃんはどちらかと言えば、ゴムみたいなウナギが大好きで、ゴムみたいなウナギに出会うとむしろ嬉しいのだけど。 それはさておき。 ここ10年くらい、牛丼チェーンのウナギを食...

    • その境地に行ったなら、蛇系いってみるか   俺はマジメに、何かそういうのがウナギの代用食になる日が来るのではないかと思っている。 カラフトシシャモめいて

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん