何でもかんでもめんつゆ入れるレシピが多いけどさ、それって結局めんつゆの味になるんよ
「麺につけるつゆの味」になっちゃうんよ
麺料理じゃないのに、だよ?
めんつゆってさ、麺に合う味になってるじゃん
それを他の料理、例えば煮物とかに使ったら、めんつゆ味の煮物になるんよ
だから食べてても違和感があるんだよ
ぜーーーんぶ同じ味、めんつゆ味になるんだって!!!
何でもかんでもめんつゆ使える人って、舌がバカになってるんだろうか?
世の中信じられない!めんつゆを便利アイテムにしないでくれ〜〜!!
めんつゆは麺をつけるために適した味なんだよ〜!
用途通り使ってくれー!
Permalink | 記事への反応(0) | 01:38
ツイートシェア