これうめーな。
フードプロセッサを手に入れたので取り敢えずなんでも粉砕してるんだが
マイタケを粉砕してパスタソースにしたらバチュギュンにうんめぇでやんの。
①マイタケ三分の一、にんにくひとかけを取り敢えず粉砕する
②ペースト感が出るまでオリーブオイルを加えながら粉砕を続ける(けっこうオイルドバドバやる)
➂コンソメを入れる
④フライパンで弱火でじっくりとやる
⑤パスタと和えるちょっと前にスライスチーズ1枚、黒こしょうを投入、パスタのゆで汁を追加してよりペースト感を出す
⑥和えたら完成
シイタケでもいけそうやわ。
Permalink | 記事への反応(1) | 15:54
ツイートシェア
キノコは冷凍しろ 細胞壁が破壊されてうま味が出る 要はそういうことである こちらからは以上である
はぇーやってみるわ