<コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い>・カリカリに焼ける/焼けない・脂身がある/ない・燻製している/燻製液を使っている・塩気や肉の味がある/ない・砂糖や水飴が入っていない/入っている・焼かないと食べられない(非加熱食品)/生で食べられる・厚さは関係ないらしい
<コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い>
・カリカリに焼ける/焼けない
・脂身がある/ない
・燻製している/燻製液を使っている
・塩気や肉の味がある/ない
・砂糖や水飴が入っていない/入っている
・焼かないと食べられない(非加熱食品)/生で食べられる
・厚さは関係ないらしい
日本人向けに食べやすいベーコンを模索した結果、本来のベーコンらしさが失われているってことみたいよ。
Permalink | 記事への反応(0) | 10:40
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みたいな話題が昨日今日とホットエントリに入ってるけど、写真をみてもよくわからん。 サイズとか形の問題?
<コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い> ・カリカリに焼ける/焼けない ・脂身がある/ない ・燻製している/燻製液を使っている ・塩気や肉の味がある/ない ・砂糖...
脂身の問題だろ
日本のベーコンは加熱調理済みだから焼いてもカリカリにならない どっちかっていうと日本のベーコンは脂身もついたボンレスハムみたいな感じ 海外のベーコンは豚バラ肉の燻製