2023-01-18

anond:20230118103721

コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い>

カリカリに焼ける/焼けない

脂身がある/ない

燻製している/燻製液を使っている

・塩気や肉の味がある/ない

砂糖や水飴が入っていない/入っている

・焼かないと食べられない(非加熱食品)/生で食べられる

・厚さは関係ないらしい

日本人向けに食べやすベーコン模索した結果、本来ベーコンらしさが失われているってことみたいよ。

記事への反応 -
  • みたいな話題が昨日今日とホットエントリに入ってるけど、写真をみてもよくわからん。 サイズとか形の問題?

    • <コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い> ・カリカリに焼ける/焼けない ・脂身がある/ない ・燻製している/燻製液を使っている ・塩気や肉の味がある/ない ・砂糖...

    • 脂身の問題だろ

    • 日本のベーコンは加熱調理済みだから焼いてもカリカリにならない どっちかっていうと日本のベーコンは脂身もついたボンレスハムみたいな感じ   海外のベーコンは豚バラ肉の燻製

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