日本のベーコンは加熱調理済みだから焼いてもカリカリにならない
どっちかっていうと日本のベーコンは脂身もついたボンレスハムみたいな感じ
海外のベーコンは豚バラ肉の燻製
Permalink | 記事への反応(0) | 10:40
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みたいな話題が昨日今日とホットエントリに入ってるけど、写真をみてもよくわからん。 サイズとか形の問題?
日本のベーコンは加熱調理済みだから焼いてもカリカリにならない どっちかっていうと日本のベーコンは脂身もついたボンレスハムみたいな感じ 海外のベーコンは豚バラ肉の燻製
脂身の問題だろ
<コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い> ・カリカリに焼ける/焼けない ・脂身がある/ない ・燻製している/燻製液を使っている ・塩気や肉の味がある/ない ・砂糖...