2022-08-04

トマトたまごうどん

一か月毎日食べてるのでメモ

材料トマト、卵、うどん醤油胡椒鶏がらスープの素

1 トマト1個を一口サイズに切る トマトは冷めにくいので小さいほうがすぐ食べられる

2 フライパンに油を入れて、トマトを入れて、胡椒を3振り入れる

3 冷凍うどんを水で濡らして、サランラップで包み、電子レンジで2分チンする 600W

4 解凍したうどんフライパンに入れて、醤油をちょびっとだけうどんにかける

5 卵2個を溶いて、鶏がらスープの素小さじ1、醤油小さじ2入れて、よく混ぜる

6 うどん薄茶色になったら、皿に移す トマトはまだフライパンに残しておく

7 フライパンに追加で油を入れる 卵が異常にくっつくのを防ぐ

8 溶き卵を入れて1分待ち、菜箸でかき混ぜる この時紫蘇1枚をちぎり入れると味変になる

9 卵が固くなりすぎないうちにうどんの上に盛る 終わり

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