2022-06-25

にく

細切れ肉を更に小さく切って使う人の心理って何。

肉メインの野菜炒めだったとして、1センチサイズの肉を1つ1つつまんで食べることになるんだけど。

パックで買って、そのうちの1/2くらいを切って使って、残りは冷蔵庫で1ヶ月以上放置

賞味期限切れた肉は知らぬ間に使われてるのか、それとも捨てられてるのかわからない。

放置した肉の存在を忘れてまた新たに肉を買ってきて、その肉も残りを冷蔵庫に保管して。

もしお腹下しても、胃腸が弱いねしか言われない。

もし破棄してるんだったら、ただの無駄じゃないですか。

ケチってるのか無駄遣いしてるのかよくわからない。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん