スゴイいいこと思い付いたんだけど
納豆って細かく刻んで使うことってあるじゃない、納豆巻きとかで。
あれ予め細かく刻んでる状態で売ったら、家事捗るんじゃない?
意外とあれ細かく刻むの面倒くさいし、
まな板や包丁洗うの大変だし、
でも納豆巻きだけじゃなくとも、
普通に刻んで細かくなった納豆で納豆ご飯ってのも逆に食べやすいかも?
あったら普通に売れると思う。
あとタレ問題、いつも手が汚れるのでジュレ的にして箸でつかめるようにしたら
これはマジで画期的かもしれん。
お洒落なお店でご飯食べたとき、ポン酢がジュレ状になっててオシャレだったんだよね。
これは納豆のタレでも活かせるのでは!?って思った。
Permalink | 記事への反応(1) | 08:50
ツイートシェア
スゴイいいこと思い付いたんだけどシリーズ正直好きなので永久にやってほしい。 あとで読み返したいからタグ付けて。
同意。アイデア出しっておもろい。 タグをつけるのには反対だな。確かに便利だけど、増田では文化として定着してないし、タイトルの希求力も弱まる。ブックマーカーがタグつけすれ...
9割くらいは「それ〇〇やないかーい」っていうツッコミ待ちなんだけど それ含めて好き 今回のは「それひきわり納豆やないかーい」ってなるんだけど、 ひきわり納豆がなぜ生まれた...