2022-03-07

anond:20220307094737

食料自給率40%(1950年代には100%)の日本を憂いているので、個人的にはイイと思ってる。

小麦は体に悪いしな。コメの胚芽はめちゃ体にいい。

米粉や胚芽粉みたいなもの代替できるイノベーションも生まれるだろう。

パンパスタ・肉・卵を商売にしている人には痛手だが、長期的には日本人のためになると思ってる。

記事への反応 -
  • いまのうちにヤマザキのマーガリン入りレーズンパン6個入りを食べておこう

    • 今のうちに食べておこうは確かにあり でも小麦製品でなくとも小麦や穀物使ってるから 値上げは全体的になんだよなーきついよね

      • なるほどさすが。 家畜類も飼料に大量の外国産小麦粉使ってるから、肉類・卵類の値上げも避けられなさそうすね。 日本人の魚回帰になりそう。

        • なんかコメ食うしかなくなって農家儲かりそうな気もするよな そのうち米粉パンと小麦粉パンのコスト逆転したりして

          • 食料自給率40%(1950年代には100%)の日本を憂いているので、個人的にはイイと思ってる。 小麦は体に悪いしな。コメの胚芽はめちゃ体にいい。 米粉や胚芽粉みたいなもので代替できるイ...

            • 地味に玄米も金のいぶきみたいなイノベーションあるしなあ。 あれ普通に白米置き換えられるくらい美味い。 糖質の割に栄養が〜みたいな人にも玄米ならパーフェクトだし。

              • 金のいぶきが美味しいと感じられる人がいて安心した。 白米は味がないから、おかずが肉卵魚が必須になって濃い味付けになる。 玄米や胚芽米は3日も食うと、それ自体が美味いと感じ...

                • ガンマオリザノールに自律神経調節作用があるからかしばらく食ってると妙に体が軽くなってクセになる感はある。 金のいぶきは普及して生産量上がって価格下がってくれば革命的な気...

          • 米粉でとんかつ作ればいいのかな…

            • いいかい学生さん、 トンカツをな、 トンカツを米でも 揚げられるくらいになりなよ。

          • 大豆の自給率もこれを機に上がんないかな

      • トンカツとか贅沢になるんだな 学生さん…

    • よく買ってる

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん