そういえば去年も完全に同じ失敗をした記憶があるので来年の僕にアドバイスだ
・ だいたいまだらこの2倍の量のこんにゃくが必要(たらこたっぷりとか考えるな。選べるなら小さいまだらこ買え)
・ 調味料はたっぷりめで最初から煮る感じに(去年も焦げたし今年も焦げた。来年も焦げるのだろう)
・ 鍋も大きくて深いやつ使う(誰だフライパンでたらこ炒めた奴はちゃんと壁拭け)
・ 箸だと混ぜるときたらこが飛ぶので極力へらを使う(ダイソーで買ったターナーがまだあるはずだからそれ使え)
・ 味見は冷めてから(誰だキッチンでたらこ炒め味見した奴はちゃんと床拭け)
Permalink | 記事への反応(0) | 21:23
ツイートシェア