2021-12-25

anond:20211222040102

亀だが

日本酒を飲まない俺ではあるが、美味しいまずいの基準あくまでも自身の味覚に依存する。増田は味覚ではなく単に無駄になっているかだけで判断しているのがそもそも変ではないか

自分がまずいと思うのは勝手だが、なぜ野菜は味で日本酒製法判断するのか

それなら無駄品種改良を重ねることと何が違うのか?

理屈になっていない

記事への反応 -
  • 不味いだろ

    • 日本食全般が嫌いなんじゃねーのかこの増田

      • 日本食って日本酒とこんにゃくしかねーのかよ そんな変なもん食わなくても旨い日本食はいくらでもあるぞ

        • 生産において無駄な手間をかけている、という筆頭と言えば野菜や肉だろうな なにせ1000年以上かけて品種改良してきた結果なわけだし 当然その過程で無駄に廃棄した食材や命はあった...

          • 趣旨少しも理解できてないじゃん 肉や野菜はそれだけの時間をかけた価値のあるうまいもの 日本酒はまずい まずかったころの肉や野菜は、時間をかけた結果おいしくなるだけの伸びし...

            • 亀だが 日本酒を飲まない俺ではあるが、美味しいまずいの基準はあくまでも自身の味覚に依存する。増田は味覚ではなく単に無駄になっているかだけで判断しているのがそもそも変では...

    • こんにゃくも不思議な食べ物だよな。別に単体では美味しいわけじゃないし。何らかの煮込み料理のスポンジ的な役割が大きい。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん