昔、金もない地方の大学生だったころ、肉のハナマサみたいな狂った価格の店があって、そこで牛肉が安かった。
豚肉と変わらない、部位によっては牛のほうが安かったりして、ひと時は肉と言ったら牛という食生活を送っていた。
芋煮もカレーも、肉じゃがも、野菜炒めも、焼きそばも、全部牛肉で作ってた。
みんな騙されたと思ってやってほしい。
Permalink | 記事への反応(3) | 15:03
ツイートシェア
カレーや肉じゃがはもともと牛だろ
豚肉ばっかり食ってる埼玉県民と群馬県民をバカにするな
牛の角煮は?
旨いよ。 似たものだとバーミヤンで牛肉の醤油煮込みという名前で出してる。 溶けてるから角煮というかビーフシチューっぽい。 角煮の脂感でビーフシチューの食感ですき焼きの味、...
おハシで切れるようなビーフシチューのビーフおいしいですよね! 頬肉の赤ワイン煮とかよくありますよね。 ちょっと甘い人参とかよく合いますよね。
肉や魚、野菜の良い店があるとそれだけでQOL上がるよな。