2021-08-17

anond:20210817131439

醤油が出始める前のもの

刺身生卵かけご飯目玉焼き等々美味しいぞ

とある調味料で、作り方は日本酒梅干し鰹節昆布を入れて煮詰めるだけ。

記事への反応 -
  • 幕末単身赴任 下級武士の食日記という本の中に出てきた煎り酒。 酒とあるが調味料で、作り方は日本酒に梅干し、鰹節、昆布を入れて煮詰めるだけ。 これ絶対に好きなやつだなと作っ...

    • 醤油が出始める前のものね 刺身、生卵かけご飯、目玉焼き等々美味しいぞ 酒とあるが調味料で、作り方は日本酒に梅干し、鰹節、昆布を入れて煮詰めるだけ。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん