醤油が出始める前のものね
刺身、生卵かけご飯、目玉焼き等々美味しいぞ
酒とあるが調味料で、作り方は日本酒に梅干し、鰹節、昆布を入れて煮詰めるだけ。
Permalink | 記事への反応(1) | 13:16
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幕末単身赴任 下級武士の食日記という本の中に出てきた煎り酒。 酒とあるが調味料で、作り方は日本酒に梅干し、鰹節、昆布を入れて煮詰めるだけ。 これ絶対に好きなやつだなと作っ...
醤油が出始める前のものね 刺身、生卵かけご飯、目玉焼き等々美味しいぞ 酒とあるが調味料で、作り方は日本酒に梅干し、鰹節、昆布を入れて煮詰めるだけ。
卵かけごはんいいね。試してみる。 ありがとう。