ぼーっとブコメ眺めてたら「唐揚げって簡単か?」みたいなブコメを見つけて、え? となった
唐揚げ作るのって難しいか?
粉付けて揚げるだけだから、揚げ物の中でも特に簡単な部類じゃないか?
醤油なり塩コショウなりで下味付けてモミモミして、片栗粉なり小麦粉なりをまぶして揚げるだけじゃん
手が汚れるのが嫌って人は、ビニール袋に粉入れて下味つけた肉入れて膨らませてフリフリすればいい
これが天ぷらだったら衣作る時にどれくらい水入れるかとか、フライやカツならパン粉が剥がれない様にきっちり衣つけるのが面倒だったりする
そういうのが無い唐揚げはやっぱり簡単な料理じゃないかなぁ
Permalink | 記事への反応(0) | 00:15
ツイートシェア