ラーメン食べるとき、必ずれんげに麺を乗っけて食べてた。昔親父に中国人はこうやって食べてると教わってから、本場に習ってやってきた。
しかし今日、日高屋でラーメンを頼んだらついてきたれんげがなんとなく汚かったので使わずにずるずるといった。
するとどうだろう、圧倒的に麺が熱い。そして麺とともにすすりこむスープの量も多い。うまいのだ。さらに言えばスープを飲む量が減る。れんげがあるととくに何の気なしにスープをちまちま飲んでしまう。これが防げる。
熱々で洗い物も減って減塩もできる。れんげいらんやん。
Permalink | 記事への反応(3) | 12:33
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最後に落ちたコーンとか具材を掬えないと悲しいじゃん
ウチ、どんまいん!!
anond:20210702123340