2021-04-08

プリンの後始末

豆乳プリンつくる→豆乳1パックからっぽになる(上の角を切って中身を出し切った)→豆乳バーコードで応募可能キャンペーンある→バーコード切り取る→?なにか入ってる→なめる→なんか豆チーズみたいのできてた KIRIっぽい味 うまいけどふったのに。この濃厚さじゃ散らなかったんだろうな。無調整豆乳は底をあけてなめる大事だな。

豆乳プリンつくる→裏ごしに卵膜がのこる→ボウルに水いれてそっとしずめて内側を割り箸でこすって浮かせる→角度を調整しながら浮かせたものを網の一箇所に集める→テーブル反故紙しいてそこに逆さにした網をガンガンたたきつける→おおかたとれた

豆乳プリンつくる→冷めたらスチームオーブンのうちがわを拭き上げないと水浸しだな

 

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん