今はコロナだから外食控える人もいるけど、持ち帰りならどこでもやってるし、スーパーも夜遅くまでやってる、コンビニなら24時間やってる
こんな世の中なのにいまだに自炊してる人ってなんなん?自炊の必要性ってある?
腕時計と同じで趣味の自己満足以上の意味がどこにあんの?
Permalink | 記事への反応(4) | 08:23
ツイートシェア
コンビニとか持ち帰りは自分好みの味に出来ないから 食べたいものが全部あるわけでもないし
外食は味濃いし飽きる 慣れたら、自分が作った自分好みの飯が一番うまい
お前は趣味の自己満足を追及してないのか?
気分転換。とろみをつけるときにだまにならないようにとか料理に集中できるので、いったんその日にあったイヤなこととかを遮断できる。