2020-10-17

冷凍餃子からすげー油が出た

冷凍餃子が好きだ。

好きだがそんなに詳しいわけではない。

味の素だかどこかのをスーパーで買って、「おいしいなぁ」と思い大阪王将で大量買いした。

それなりに食べて不満はなかったが、別のところのも試してみようと思い一刻ギョーザってのを買ってみた。

 

調理してみたら今までのと比べてすごい量の油が出てくる。

味は美味しいし、今までのより具がしっかり詰まってるなぁと感じる。手作り感はないけどとてもきれいな出来なんだよね。

でもとにかく油がすごく出てくる。

そんでついつい一晩放置してたら、当たり前なんだけど固まってきて、やたらクリーミーな油の塊ができてしまった。

別に健康不安とかを感じてるわけではないが、毎回処理するのめんどくせーなー。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん