冷凍餃子が好きだ。
好きだがそんなに詳しいわけではない。
味の素だかどこかのをスーパーで買って、「おいしいなぁ」と思い大阪王将で大量買いした。
それなりに食べて不満はなかったが、別のところのも試してみようと思い一刻ギョーザってのを買ってみた。
調理してみたら今までのと比べてすごい量の油が出てくる。
味は美味しいし、今までのより具がしっかり詰まってるなぁと感じる。手作り感はないけどとてもきれいな出来なんだよね。
でもとにかく油がすごく出てくる。
そんでついつい一晩放置してたら、当たり前なんだけど固まってきて、やたらクリーミーな油の塊ができてしまった。
別に健康不安とかを感じてるわけではないが、毎回処理するのめんどくせーなー。
ツイートシェア