ナスは不完全な野菜だ。
そのままではまるでおいしくない。
油で調理することで急にトップに躍り出る。
野菜を食べる大きなモチベーションにヘルシー志向というのがあるが
油前提の野菜がどうですおいしいでしょうって顔するのもどうなのか。
油に頼っていいなら他の野菜とは別の競技をしてるようなもんだろ。
ツールドフランスにガソリンエンジン持ち込んでるようなもんじゃん。
百歩譲って最初から油分を含んでおけばいいのに。含んでおけばいいのに。
品種改良して菜種と交配して最初から油がしたたるようなナスができたら一番と認めてやる。
Permalink | 記事への反応(2) | 14:37
ツイートシェア
アボカドと一緒に炒めたら強いかもしれん
煮浸し、焼き浸しを忘るるな