2020-06-03

唐揚げにはレモンをかけるとかかけないとかそういうレベルではない

とにかく自分はありとあらゆる調味料をかけないと気が済まない

唐揚げが出てきたら軽く塩こしょうをふったあとでレモンをかけて七味唐辛子を混ぜ込んだマヨネーズを全体にかける

食べながら味の変化が欲しくなったらチューブ調味料の出番だ からしを付けたり青じそをつけたりして楽しむ

コロッケを食べるときにはコロッケを6分割して1つ毎に調味料の組み合わせ(ポン酢マヨネーズなど)を変えながら食べる

もし嫁に「唐揚げには何もつけないで食べたら」と指摘されたら「じゃあお前すっぴんで外出してみろ」と怒鳴り返すだろう

  • お前、自分で料理したことないの? 唐揚げには下味がついてるだろ 肉レシピにはだいたい焼く前に塩胡椒で下味をつけるって書いてあるやろ そんなに調味料かけまくってたら高血圧な...

  • 刺激が強くないと味がわからんタイプか 病気の可能性もあるから医者にいくのがいいと思う

  • たぶん味覚障害になってると思う 耳が遠い年寄りが爆音でテレビ聴いてる状態だよ

  • 怖い

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん