ピザとか鶏むね肉をゆでろとか色々見たが、自分はチャーハンだと思うんよね
具なんて用意はいらなくて、用意するのは卵とごはん
メイン料理の後で油がたまったフライパンをアツアツに温めて、溶いた卵を入れて飯を入れる
後は大体の料理に使うだろうから皆持ってるはずの塩コショウ適当に振って、しょうゆがあれば少し色をつけて完成
メイン料理の時のフライパンの中身で毎回少し味が変わる(合わない味の時はラー油ぶっこんで誤魔化す)
これの何がいいかってフライパンの油をチャーハンがある程度持って行ってくれるんだ
フライパンが格段に洗いやすくなる
料理のタレをフライパンで作った?知らんがな…(そこまでする人は自炊初心者じゃない)
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