そんなの簡単だよ。
小難しい料理を頑張ってつくるんじゃなくて、今自分が食べたい料理をおいしくつくること。
ワインやらローリエなんかを使ったビーフなんちゃらを手間暇掛けて作って失敗するより、クックドゥの回鍋肉をちゃんと作った方がうまい。
肉の種類はちゃんと守ること。
バラ肉とヒレ肉は違う。
「バラ肉」と書いてあったらバラ肉を使うこと。
あと、ちょっといい器を使うこと。
肉じゃがなら肉じゃが、カレーならカレーがうまく見えそうな皿を用意しておく。
そしたら不思議不思議、どんな料理でもそれなりにうまく思えてくる。
キティちゃんの皿使い回しとかじゃ絶対にうまくなんかならない。
今日も自分で作った飯がうまい。
Permalink | 記事への反応(3) | 23:47
ツイートシェア
それは正直ないですね・・・
一分は何の時間だ? 料理には短すぎだろ お前の意見を受け入れて改心するのに要する時間?そんなの人によるだろ
料理が上手くなりたい人が目指すのはクックドゥレベルじゃないだろ それは「料理が上手くなりたい」じゃなくて「最低限の料理が出来るようになりたい」だ