2020-02-12

anond:20200212223734

実際甘いよ。それを美味いと認識する人間は、甘くない料理は物足りない、コクが足りない、とか思うようになる。

高級なレストランでは下品砂糖をぶちまけるような甘味づけはしないまでも、野菜甘味みたいなもんを必死でかき集めてることが多いから、甘味は多分人類レベルで美味く感じるようになってる。

記事への反応 -
  • 醤油が強すぎるんだよ。お前らの手料理は。 まず理解してほしいのは、人によって量の差異こそあれど、人間が食ったものを美味いと思うには、「塩味=しょっぱさ」が適正である必要...

    • 日本人の料理は甘いとよく言われるらしいけど。 何でもかんでも砂糖やみりんを入れるから。

      • 実際甘いよ。それを美味いと認識する人間は、甘くない料理は物足りない、コクが足りない、とか思うようになる。 高級なレストランでは下品に砂糖をぶちまけるような甘味づけはしな...

    • うるせー

    • 味噌味であることを意識した「味噌料理」か、味噌を隠し味程度に入れた別の料理になるように調整するよな? 醤油は圧倒的に「味噌」に近いんだよ。「ウィイイイイイイイイイッ...

    • ラーメンハゲを見習えよハゲ

    • 濃い味噌ええやん 身体に悪いけど 味噌ラーメンっぽいというか

    • カレーに醤油かけると美味しくて好き。

      • 蕎麦屋のカレー的な和風の味になるのかな

        • 近いけどちょっと違う。やっぱり醤油の風味なんだよね。ウスターソースチョロっとかけるのも好き。

記事への反応(ブックマークコメント)

ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん