塩も醤油もなし。
もちろん汁物もなし。
完全に炊いた米だけ。もちろん、味付け無し。
あと、おかゆ。あれも味付けなしだと絶対無理。
梅干しか、最低でもたくあんはほしい。できればおかゆじゃなくて雑炊みたいに出汁とか卵いれて醤油味ついててほしい。
俺は無理なんだけど、そういう話をすると「でも、おまえ蒸しただけのさつまいもすきじゃん、それとやってることはかわらん」と言われて何も言い返せなかったんだけど、米とさつまいもじゃ全然違うよな?
Permalink | 記事への反応(2) | 15:27
ツイートシェア
白ごはんはいける。さつまいももいける。 おかゆは塩味がほしい。
私はできないけど夫ができるタイプ 美味い米炊くと「この米をおかずに白米が食える」と言ってる